Bienvenu en Ouzbékistan!
Au coeur de l’Asie Centrale, un carrefour des civilisations. Carrefour aussi des modes de vie entre les tribus nomades des steppes et quelques-unes des plus anciennes cités sédentaires du monde. Carrefour des religions, à la croisée des influences zoroastriennes, bouddhistes, chrétiennes et musulmanes. Carrefour culturel enfin, tout au long de la mythique Route de la Soie qui reliait la Chine à l’Occident. Les plus anciennes villes de l’Ouzbékistan sont Samarcande (2750 ans), Boukhara (2500 ans), Khiva (2500 ans), Tachkent (2200 ans), Chakhrisabz (2700 ans) et Marguilan (2000 ans). 

Savoir plus sur l’Ouzbékistan

 

 

Kamol Aliev - Marakanda Travel


Le Mot de Kamol Aliev, Directeur,
Guide francophone


Bienvenue sur le  Site Web Marakanda Travel !

J’ai le plaisir de vous présenter le Site Web de notre agence.

Notre mission est de prendre le temps de vous écouter pour ensuite inventer et bâtir le voyage dont vous rêvez, qui sera en harmonie avec votre personnalité, vos désirs, l'émotion du moment, votre expérience du voyage en général et votre budget.

Notre équipe se tient à votre disposition pour vous renseigner et vous aider à mieux préparer vos voyages.

Un accueil et une assistance personnalisée à destination!

Khuch kelibsiz!
Bienvenu en Ouzbékistan!

 


 

 


Uzbekistan Touristic Brand

 


 

Certificate

 

License

 


 

License

Marakanda Travel   /   Ouzbékistan  /   D`informations pour les touristes  /   Visa et support de visa

Visa et support de visa

Visa ouzbek et formalités
L’accès au territoire ouzbek est subordonné à la possession d’un visa. Pour l’obtenir, s’adresser auprès d'une représentation diplomatique ouzbèque à l'étranger. Bien vérifier la période de validité du visa et ne pas dépasser celle-ci, sous peine de se voir infliger une amende pour régularisation du séjour. Ne pas oublier d’obtenir un nombre d’entrées correspondant en cas de séjour coupé par un déplacement dans un pays voisin.

Les postes de passage frontaliers (à l’exception des points de controôle des aéroports) sont fermés à la circulation automobile et piétonnière entre 22h00 et 7h00.

Pour tout séjour supérieur à 72 heures, il faut se faire enregistrer auprès de l’OVIR, organisme dépendant du ministère local de l’Intérieur. L’enregistrement est effectué soit par l’invitant, soit, lors d’un séjour dans un hôtel, par l’administration de l’établissement.

La plupart des citoyens européens, nord américains et japonais (Etats-Unis, France, Italie, Belgique, Grande Bretagne, Irlande du Nord, Japon, Allemagne, Australie, Espagne et Suisse) peuvent maintenant obtenir un visa de tourisme pour l'Ouzbékistan sans avoir besoin d'une invitation. Les ressortissants d'autres pays doivent obtenir une lettre d'invitation officielle par le biais d'une agence de voyages qui facture ce service moyennant de 50-60 euros. Les demandes de support de visa sont présentées au Ministère des Affaires étrangères à Tachkent. Il faut compter entre sept et dix jours ouvrables pour obtenir un visa car les ambassades ne peuvent l'emmétre qu'avec l'accord du Ministère des Affaires étrangères à Tachkent. Le Ministère peut repousser les demandes de support de visa sans fournir les commentaires. Le touriste obtient le visa à la suite du support de visa auprès d'une représentation diplomatique ouzbèque à l'étranger.
 

Pour vous fournir un support de visa nous avons besoin de la copie de votre passeport et de votre profession.  Ensuite, nous déposerons la demande de visa au Ministère des Affaires étrangères à Tachkent et après l'accord de ce dernier nous vous envoyons le numéro du télex du support de visa par le courrier électronique.Toutes les formalités accomplies, vous contactez la représentation diplomatique ouzbèque pour obtenir votre visa.

Visa touristique Valable pour 1 mois.

Où peut-on obtenir le visa ouzbek?
Coordonnées :
Ambassade d’Ouzbékistan en France
22, rue d'Aguesseau - 75008 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h.
Tél. : 01 53 30 03 53 (après 15 heures)
Fax : 01 53 30 03 54
Email : contact@ouzbekistan.fr
Web : www.ouzbekistan.fr

Ambassade d’Ouzbékistan en Belgique
Avenue Franklin Roosevelt, 99 - 1050 Bruxelles
Tél. : 02 672 88 44
Fax : 02 672 39 46
Email: embassy@uzbekistan.be
Web: www.uzbekistan.be

Les ambassades d’Ouzbékistan en France et en Belgique sont chargées des ressortissants suisses.
Il est possible d'obtenir un visa au salon international d'arrivées de l'aéroport de Tashkent, si les conditions suivantes sont réunies: - dans le paysd'origine des touristes il n'y a aucune ambassade et consulat d'Ouzbékistan et - le touriste a un changement de vol vers l'Ouzbékistan, qui ne lui laisse pas assez de temps pour aller à l'ambassade d'Ouzbekistan du pays à partir duquel il vole vers l'Ouzbékistan, ou -il vole directement vers l'Ouzbekistan depuis un pays où l'Ouzbekistan n'a aucune ambassade ou consulat. Des copies des billets d'avion (qui prouvent ce qui précède) doivent être soumises au ministère des affaires étrangères à Tashkent ainsi que le formulaire de demande de visa. Si la demande de visa est approuvée, les fonctionnaires du département du visa du ministère des affaires étrangères établiront des visas à l'aéroport.
 

FRAIS CONSULAIRES
Tourisme ou Affaires jusqu'à 7 jours - Simple entrée    14 jours minimum     60 €
Tourisme ou Affaires jusqu'à 15 jours - Simple entrée   14 jours minimum     70 €
Tourisme ou Affaires jusqu'à 30 jours - Simple entrée   14 jours minimum      80 €
Collectif : 15 jours  15 €/personne + 20 € 1 fois
Collectif : 30 jours  25 €/personne + 20 € 1 fois

Où peut-on obtenir le visa ouzbek?
Vous présentez une demande de visa auprès des représentations diplomatiques ouzbèques à l’étranger: Liste des ambassades et consulats de l`Ouzbékistan à l'étranger

Passeport
Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :
Etre valable trois mois après la date de sortie
Comporter au moins deux pages vierges de visas

Photographies
Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :
Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
Doit être prise contre un arrière-plan blanc
Doit mesurer 35mm x 45mm
Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

Formulaire de demande de visa
Formulaire de demande de visa doit être rempli en ligne sur www.evisa.mfa.uz ;